ネイチャーサイエンス・カフェVol.3「醸す」Lesson 1〜さくら餅〜
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自然や四季を感じさせる和菓子には、「醸す」工夫が施されています。実際にさくら餅を作って食べて「旨味」の秘密をサイエンスしてみましょう。
行事詳細
開催日 | 2018年3月11日(日) | 雨天 | 雨天実施 |
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開催場所 | クレオ大阪中央(調理実習室) | 集合 | 10:00クレオ大阪中央(調理実習室) |
交通 | 地下鉄谷町線「四天王寺前夕陽ヶ丘」駅1・2番出口から北東へ徒歩約3分 | 解散 | 11:30頃現地 |
対象 | 自然の食材を使った料理などに興味がある方 | 定員 | 20名(先着順) |
参加費 | 大人500円、子ども300円(材料費) | 講師 | 西谷美保子さん |
持ち物・他 | 三角巾(バンダナ可)、エプロン、タオル、飲み物 | 当日連絡先 | 高橋090-3265-1088 |
申込み | 表題を「3/11 サイエンスカフェNO.3」として(1)参加される全員の名前(2)年齢(学年)(3)代表者の住所(4)携帯番号(5)Eメールアドレスを記入してonsc2018@gmail.com までお申し込みください | 申込期限 | 3月4日 |
その他 | このプログラムは、食材を調理するクッキングプログラムです。是非、お子さま(幼児可)とご一緒にさくら餅を作りながら自然を学び、体験してください | ||
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