ネイチャーサイエンス・カフェVol.3「醸す」Lesson 1〜さくら餅〜

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実施結果

天候 参加者数
スタッフ

内容

観察した生物

参加者の感想

スタッフから一言

自然や四季を感じさせる和菓子には、「醸す」工夫が施されています。実際にさくら餅を作って食べて「旨味」の秘密をサイエンスしてみましょう。


行事詳細

開催日 2018年3月11日(日) 雨天 雨天実施
開催場所 クレオ大阪中央(調理実習室) 集合 10:00クレオ大阪中央(調理実習室)
交通 地下鉄谷町線「四天王寺前夕陽ヶ丘」駅1・2番出口から北東へ徒歩約3分 解散 11:30頃現地
対象 自然の食材を使った料理などに興味がある方 定員 20名(先着順)
参加費 大人500円、子ども300円(材料費) 講師 西谷美保子さん
持ち物・他 三角巾(バンダナ可)、エプロン、タオル、飲み物 当日連絡先 高橋090-3265-1088
申込み 表題を「3/11 サイエンスカフェNO.3」として(1)参加される全員の名前(2)年齢(学年)(3)代表者の住所(4)携帯番号(5)Eメールアドレスを記入してonsc2018@gmail.com までお申し込みください 申込期限 3月4日
その他 このプログラムは、食材を調理するクッキングプログラムです。是非、お子さま(幼児可)とご一緒にさくら餅を作りながら自然を学び、体験してください
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イメージ動画

集合場所地図

ネイチャーおおさか 公益社団法人 大阪自然環境保全協会

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