ネイチャーサイエンス・カフェVol.5「醸す」Lesson 2〜麹って何だろう?〜
HOME » 自然保護イベント案内 » 過去の自然保護イベント案内 » 過去の自然保護イベント案内 2018年7月 » ネイチャーサイエンス・カフェVol.5「醸す」Lesson 2〜麹って何だろう?〜
「醸す」シリーズ第2弾!今回はこうじ菌に秘める自然の力(パワー)の秘密をサイエンスしてみましょう。
行事詳細
開催日 | 2018年8月18日(土) | 雨天 | 雨天実施 |
---|---|---|---|
開催場所 | クレオ大阪西(調理実習室) | 集合 | 10:00クレオ大阪西(調理実習室) |
交通 | JR環状線または阪神なんば線「西九条」駅西へ徒歩約3分 | 解散 | 11:30頃現地 |
対象 | 自然の食材を使った料理などに興味がある方や小中学生(中学生以下は保護者同伴) | 定員 | 20名(先着順) |
参加費 | 大人500円、子ども300円(材料費) | 講師 | 西谷美保子さん |
持ち物・他 | 三角巾(バンダナ可)、エプロン、タオル、飲み物 | 当日連絡先 | 高橋090-3265-1088 |
申込み | 表題を「8/18サイエンスカフェNO.5」として(1)参加される全員の名前(2)年齢(学年)(3)代表者の住所(4)携帯番号(5)Eメールアドレスを記入してosakansc@gmail.com までお申し込みください | 申込期限 | 8月4日 |
その他 | このプログラムは、食材を調理するクッキングプログラムです。是非、お子さま(幼児可)とご一緒に自然を学び、体験してください | ||
ホームページ | 問合せ |