カレーライスを本当に手作りするプロジェクト ターメリック(ウコン)&ショウガの収穫をしてみよう
HOME » 自然保護イベント案内 » 過去の自然保護イベント案内 » 過去の自然保護イベント案内 2018年10月 » カレーライスを本当に手作りするプロジェクト ターメリック(ウコン)&ショウガの収穫をしてみよう
「カレーライスを本当に手作りするプロジェクト」体験会の第14弾!
春に植え付けたターメリックとショウガがようやく大きくなりました。どちらもカレーライスには欠かせない食材ですよね。特にターメリックはスパイスにするために乾燥させないといけないので、収穫してからちょいと工夫が必要です。それから、6月に植えたサツマイモが大きくなっているかな?食べられる大きさになっていたら、焼き芋でもしましょうか。
行事詳細
開催日 | 2018年10月28日(日) | 雨天 | 小雨実施 |
---|---|---|---|
開催場所 | 奥の谷 | 集合 | 9:10近鉄南大阪線「滝谷不動」駅改札。車の方は「滝谷不動尊駐車場」に9:40 |
交通 | 近鉄「大阪阿部野橋」駅(JR天王寺駅直結)から8:34発の準急・河内長野行に乗ってください | 解散 | 15:00頃現地 |
対象 | 自然の食材を使った料理などに興味がある方 | 定員 | |
参加費 | 大人500円、子ども(中学生以下)300円 | 講師 | |
持ち物・他 | 昼食、飲み物、長袖長ズボン(作業しやすい服)、長靴(汚れてもよい靴)、帽子、タオル、軍手(必要な方は日焼け止め、虫除けなど) | 当日連絡先 | |
申込み | HPのお申し込みフォームからお申し込みください | 申込期限 | |
その他 | お問合わせ「カレーライスを本当に手作りするプロジェクトチーム」までcurry@nature.or.jp/TEL06-6242-8720/FAX06-6881-8103 | ||
ホームページ | https://www.nature.or.jp/observation/taiken/curry.html | 問合せ | curry★nature.or.jp(★を半角@に変えて送信) |
こちらのお申し込みフォームからお申し込みください