2020年1月のレポート
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1月のMemories 能勢の冬を忘れてしまうよ…まだ一度も雪が積もらない。
庭の植木でお飾りを作りました。画面にタップでいつものお年始の用意。今年は丹波篠山の黒豆をゲット!あっという間に柔らかく煮え、何といっても香りがいい! |
昨年収穫したカボチャの中で一番大きいカボチャ、画面にタップ!中は見事なまでのオレンジカラー。真冬に元気がもらえました。 |
今月の活動、お天気も良くはかどりました。画面にタップで休憩中の様子。 |
斜面に一列に並び残材をリレーします。画面にタップで、いつもの集合写真。
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地黄湿地の活動。実働5名でしたが湿地内のカヤ等を刈って運び出しました。画面にタップで作業後の湿地。かなりの出来栄え! |
栗の木の強剪定の現場です。地上1.5Mのところでカット。画面にタップ、残材をトラックに載せて亀岡園部のチップ工場へ運びます。ここで買い取ってもらいます。 |
これはチップをつくる機械。めちゃくちゃ大きい。画面にタップで、出来上がったチップ。これはどこへ運ばれるのだろう。今度聞いてみよう。 |
昨年10月から関わっていた阪大留学生チームとの連携イベントの発表会がありました。画面にタップで、留学生が作成してくれた栗の木のオーナー制度構想の資料。 |
冬至からみると日の入りの位置がだいぶ北側へ寄ってきました。5時が明るくなってきて季節の進みを感じます。画面にタップで、ナバナの蕾が食べごろです。 |
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